• slider image 295
:::
公告 網站管理者 - 母語活動公告區 | 2020-02-11 | 點閱數: 205
母語是傳遞文化的瑰寶,市長黃偉哲重視各族群的文化及語言,並大力推動母語。
 
教育局日前舉辦的「魔法語花一頁書」競賽,學生將閩、客、原的先人智慧和諺語,以視覺藝術呈現,透過繪畫,揮灑在四開的魔法小書上,展現臺南是個各族群語言「語花朵朵開」的幸福城市。
 
得獎的作品也分別於 2 月 6 日至 2 月 29 日在臺南市客家文化會館、 3 月 6 日至 3 月 26 日在國立臺南大學圖書館展出,邀請大家「藝」起精彩。
 
教育局表示,本次展出 33 件作品是由 2,480 件作品脫穎而出,透過藝術創作,將俗諺或母語文句轉化成筆下之生活美景,呈現勤奮工作的人們,或展現臺灣生活景象,如國中組第一名復興國中黃宥翔同學的作品「勤勞的人,肩上有露水,腳邊有螢火蟲。」,便充分運用色彩之豐富度,描繪出阿美族辛勤耕種的努力精神,讓觀者有如歷經一趟本土語諺語的奇幻之旅。
 
教育局表示,任何語言的推動都必須建構在「使用」的基礎上,透過畫展將本土語言結合生活議題,進一步讓學生在日常生活中使用、創作,也提升學生對學習本土語言的興趣、學習欣賞本土文化之美。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

:::

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fnative.hdjh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D47